asinelle-main

Berta e Martina, le due asinelle salvate da un triste destino, ora vivono felici tra le nostre vigne.

Abbiamo realizzato questa Barbera d’Asti Superiore affinata in botti di rovere. Ne consegue un vino di ottima intensità sia olfattiva che gustativa, con una notevole longevità. Accompagna perfettamente primi piatti saporiti con sughi di carne o funghi e secondi piatti a base di carni rosse. Da provare con formaggi stagionati.

Annate disponibili
2004 – 2007 – 2011

Classificazione
Denominazione d’origine controllata e garantita

Tipo di vino
Rosso

Periodo di maturazione
Circa 6 mesi in vasche d’acciao e 6 mesi in barriques

Epoca di imbottigliamento
Maggio – Giugno del 2º anno successivo alla vendemmia

Gradazione alcolica
14,5° vol

Epoca di massimo godimento
2 – 5 anni Per particolari annate fino a 10 anni.

Colore
Rosso tendente al granato

Naso
Si dischiude poco alla volta, liberando note di amarena, prugna e mirtillo seguite da aromi di violetta, vaniglia, tabacco, cannella, cacao e mentolo

Bocca
Bocca densa e succosa, intensa e saporita, appena ammandorlata, di ottima struttura e freschezza acida, con un finale che si distende lungo ben sostenuto dall’ottimo tannino.

Temperatura di servizio
20° – 22°

Abbinamenti
Primi importanti, piatti di carne, formaggi stagionati.