Antico, grande fra i lunghi filari di Chardonnay. In marzo il primo a fiorire, una enorme nuvola bianca chiama al risveglio e al lavoro della nuova stagione i suoi vigneti. Il mandorlo è il primo a fiorire e i filari chardonnay i primi a maturare.
Classificazione
Denominazione d’origine controllata
Tipo di vino
Bianco
Periodo di maturazione
Circa 4 mesi in vasche d’acciaio
Epoca di imbottigliamento
Marzo Aprile
Gradazione alcolica
12,5 ° vol
Epoca di massimo godimento
0 – 2 anni
Colore
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdi-dorati
Naso
Naso floreale con note di fiori gialli come la mimosa; fruttato di frutta matura con sentori di mela renetta, scorza di limone, ananas, banana matura.
Bocca
In bocca si conferma ampio e fruttato, persistente con una particolare nota speziata
Temperatura di servizio
12° – 14°
Abbinamenti
Ottimo da aperitivo, piatti freddi, carni bianche e pesci grigliati.