rivavolpe-main

Misteriosa, una leggenda, ma qualche volta si è lasciata vedere, Bellissima e indifferente, lí in alto sulla riva del Barbera in faccia alla valle. La volpe e l'uva!

L’emblema della tradizione dell’astigiano, che da vino semplice ne ha saputo fare un vino di qualità senza smarrire la sua robustezza. Il Barbera del Podere Le Gaggie si caratterizza per la buona struttura e il buon corpo, e si mantiene ottimamente per un medio invecchiamento. Accompagna fedelmente tutto il pasto, spiccando con minestre e secondi piati a base di carne.

Classificazione
Denominazione d’origine controllata e garantita

Tipo di vino
Rosso

Periodo di maturazione
Circa 6 mesi in vasche d’acciao

Epoca di imbottigliamento
Giugno – Luglio

Gradazione alcolica
13,5° vol

Epoca di massimo godimento
0 – 3 anni. Per alcune particolari annate fino a 5 anni.

Colore
Rosso intenso

Naso
Naso elegante e austero, di prugna matura e ciliegia, con note speziate, di sottobosco e di pasticceria con accenni floreali, di pregevole finezza.

Bocca
Bocca vibrante e intensa, d’ottima struttura, saporita e minerale, con finale caldo, lungo e avvolgente e tannino di nobile energia.

Temperatura di servizio
18° – 20°

Abbinamenti
Primi importanti, piatti di carne, formaggi stagionati.