• mandorlo

  • albarossa3d

  • volpe3d

  • asinelle3d

due-asinelle-feat
Abbiamo realizzato questa Barbera d’Asti Superiore affinata in botti di rovere. Ne consegue un vino di ottima intensità sia olfattiva che gustativa, con una notevole longevità. Accompagna perfettamente primi piatti saporiti con sughi di carne o funghi e secondi piatti a base di carni rosse. Da provare con formaggi stagionati. Leggi

BARBERA-feat
L’emblema della tradizione dell’astigiano, che da vino semplice ne ha saputo fare un vino di qualità senza smarrire la sua robustezza. Il Barbera del Podere Le Gaggie si caratterizza per la buona struttura e il buon corpo, e si mantiene ottimamente per un medio invecchiamento. Accompagna fedelmente tutto il pasto, spiccando con minestre e secondi piati a base di carne. Leggi

albarossa-feat
Prodotto da uve selezionate invecchiato per due anni in grosse botti di rovere. Il risultato è un vino dal bel colore rosso rubino con sfumature violacee, dotato di un bouquet intenso e complesso, in cui prevalgono le sensazioni fruttate su quelle floreali ed alle quali si aggiunge una spiccata componente speziata (tabacco), di gusto caldo grazie all’elevato tenore in alcol e glicerina, mai spento per la sua giusta acidità, ben strutturato, armonico e vellutato, di elevata pienezza e persistenza gustativa. Più morbido, meno acido della Barbera d’Asti, è il classico vino da meditazione, non solo per accompagnamento pasto come la barbera. Leggi

GRIGNOLINO-feat
Prodotto da uve di altissima qualità un vino rosso dal gusto intenso e dal carattere deciso si presenta come un vino secco dal colore rosso rubino, il suo profumo è molto caratteristico e al contempo delicato, possono essere riconosciuti sentori fruttati.
Il sapore è pressoché asciutto, lievemente aspro a causa della consistente presenza di tannini, e piacevolmente amarognolo. Ottimo sia da solo che durante i pasti, è ideale in ogni momento, a partire dal pranzo sino alla cena con un intermezzo nell’aperitivo (può essere consumato anche fresco), sia quotidianamente sia nelle grandi occasioni, è particolarmente gradevole negli abbinamenti con il fritto misto alla piemontese, piatto dal sapore deciso che il grignolino riesce ancor più ad esaltare. Leggi

 

CHARDONNAY-feat
Il Podere Le Gaggie da un paio d’anni ha deciso di piantare lo Chardonnay, vitigno internazionale ma che nell’astigiano trova le sue caratteristiche ottimali. Questo Chardonnay viene lasciato maturare più a lungo sulla pianta per ottenere un vino complesso e con una propria personalità. Ottenuto da uve chardonnay in purezza, provenienti da vigne particolarmente vocate ed esposte in modo ottimale sulle solatie colline astigiane, vinificate a temperatura controllata. Il sapore è pieno, vellutato e armonico, il profumo varietale e persistente. Si abbina ad antipasti e piatti di pesce ma anche a primi delicati. Leggi