Berta e Martina, le due asinelle salvate da un triste destino, ora vivono felici tra le nostre vigne.
Classificazione
Denominazione d’origine controllata e garantita
Tipo di vino
Rosso
Periodo di maturazione
Circa 6 mesi in vasche d’acciao e 6 mesi in barriques
Epoca di imbottigliamento
Maggio – Giugno del 2º anno successivo alla vendemmia
Gradazione alcolica
14,5° vol
Epoca di massimo godimento
2 – 5 anni Per particolari annate fino a 10 anni.
Colore
Rosso tendente al granato
Naso
Si dischiude poco alla volta, liberando note di amarena, prugna e mirtillo seguite da aromi di violetta, vaniglia, tabacco, cannella, cacao e mentolo
Bocca
Bocca densa e succosa, intensa e saporita, appena ammandorlata, di ottima struttura e freschezza acida, con un finale che si distende lungo ben sostenuto dall’ottimo tannino.
Temperatura di servizio
20° – 22°
Abbinamenti
Primi importanti, piatti di carne, formaggi stagionati.